Кенгуру поутру, или Едем в Сидней

sidnei

Когда летишь в Сидней есть два минуса – дорогие билеты и далеко лететь, притом с пересадками, так что дорога отнимает где-то около суток. Всё остальное – сплошной кайф. Сидней, конечно, впечатляет: сады, парки, сочетание старой и новой архитектуры. Надо сказать, что Сидней вовсе не похож на Ялту или Сочи – слишком велик и переполнен транспортом, народ туда-сюда с деловым видом ходит. Но мы-то – отдыхать приехали.

Кенгуру? Успеем посмотреть, обязательно – ведь каждого побывавшего в Австралии непременно спрашивают: «Ну как там кенгуру – прыгают?» После десятого вопроса очень захочется ответить: «Нет, сидят и сигары курят». Но это будет потом. А сейчас мы приехали к «антиподам», очень приветливым и приятным в общении людям. Даже то, что наш английский не очень похож на австралийский, общению не мешает. С помощью карты, рук и доброй воли договориться можно.

Беглый осмотр города и – на пляж, на пляж! Когда у нас еще только почки распустились, в Австралии заканчивается купальный сезон. Чистейшая вода, запах водорослей и само сознание, что ты плаваешь, черт побери, в Индийском океане, в его южной части, — всё это создает дивное настроение.

Крупный город Сидней уютно устроился рядом с Сидней Харбором – одной из крупнейших и удобнейших бухт нашей планетки. Пляжи ухожены – золотой песочек, никаких тебе кульков, бутылок и даже окурков, полно урн, идеально чистых туалетов, раздевалок и исправно работающих душей с пресной водой. Всегда можно купить водичку, освежающий сок или напиток или холодное пиво. Спасатели работают энергично, порой даже слишком – ни гребка в сторону! Выговаривают не слишком строго, но очень внушительно.

Муниципальные пляжи, кстати, все бесплатные. Выбрать можно на любой вкус: или тот, что у залива, или тот, что на берегу океана, и те, и другие очень хороши. Серфингистов ждет Тамарама-бич, волны там потрясающие. Пока приноровишься «оседлывать» волну, несколько раз кувырнешься непременно, зато потом – море… море удовольствия. Экстрим подходит не каждому (статья про экстремальный туризм).

Любители поплескаться в спокойной водичке направятся на пляжи Балморал, Шарк, можно – Эдвардс и Куки-бич. А если хочется еще и вкусить блюд местной кухни, не отходя от моря, — тогда Мэнли-бич, там куча всяких кафешек на любой кошелек. На других пляжах тоже не умрешь с голоду – сэндвичи и мороженое продаются везде, но на Мэнли выбор куда как более привлекателен. Привлекательные  также гостиницы в центре Ставрополя, которые ждут твоих туристов.

Самая пестрая публика – на Марубра-бич и Бронт-бич: растафарианцы, последователи непонятно каких сект, группы школьников и пенсионеров (да-да, пожилые сиднейцы – тоже заядлые пловцы!). А на Бонди-бич каждый устраиваются всякие развлекательные мероприятия, конкурсы, соревнования – отдых получается очень активным. Найти подходящий отель со скидкой можно по этой ссылке.

Всего пляжей в Сиднее и его окрестностях около семидесяти. Естественно, на всех побывать не получилось. Надо ведь было выкроить время и по музеям пробежаться – они того вполне достойны, и тех самых кенгуру навестить. Но, если провести хронометраж, легко выяснить: большую часть времени туристы проводят все-таки на пляжах.

Туриста в Австралии любят и лелеют. Так что если удалось выкроить время и деньги, если очень хочется перепрыгнуть из зимы в лето и посмотреть, что такое настоящий пляжный сервис, — добро пожаловать в Сидней!

Летим в Сидней
Russian RU English EN German DE