Хоррор-туризм

хоррор-туризм

Любой хоррор-туризм должен непременно начаться с местечко Бран – обитель графа Дракулы. Величавое строение средневековой Карпатии гордо возвышается на вершине скалы. Днем замок ничем ни примечателен. А вот ночью, когда луна серебром обволакивает шпили его остроконечных башен, а лед ветра пронизывает до самих костей, невольно поверишь, что здесь некогда обитал правитель Валахии – печально известный князь Владислав Цепеш по прозвищу Дракула.

Не менее примечательно чешское Костехранилище и Седлеца. Памятник средневековой готики отделан костями 40 тысяч человеческих скелетов. Если замок Дракулы пугает своим явным вымыслом с некой исторической параллелью, то вид множества костей и черепов самым натуральным образом косит неподготовленную публику безудержным страхом! Зияющие глазницы взирают на туристов буквально со всех мыслимых углов!

Париж также печально известен своими многокилометровыми подземельями. В конце 18 века для предотвращения распространения эпидемий, правительство города приняло решение перенести останки с кладбищ в каменоломни, что под городом. С тех зловещих пор останки более 5 миллионов человек «населяют» катакомбы Парижа.

Итальянская жемчужина – Палермо, также имеет оборотную сторону. Капуцинов щедро одаривают посетителей видами более 8 тысяч мумий именитых горожан и духовных чинов. Забальзамированная история лежит не только в сонме усыпальниц, но и в качестве «украшения» на стенах и сводах. Экспозиция настолько жутка, что слабонервным здесь просто делать нечего! Мумии от, мала до велика, даже бальзамированные тела детей в нарядных одеяниях — антураж буквально пропитан тягучей тоской смерти и бесконечного одиночества души.

Медина, что в Мальте также вносит свою лепту в наш хит-парад зловещих мест для хоррор-туризма. Самый жуткий музей пыток – вот чем город спешит Вас «порадовать». Гильотины, коллекция «испанских Сапогов», кошек и розг, причудливых машин, созданных больным умом инквизиции, нагнетают тяжелую атмосферу безысходности и нечеловеческих страданий. А общий зловещий и болезненный антураж дополняют восковые фигуры, изображающие палачей за работой.

И на десерт – локация из фильма «Сайлент Хилл». Городок Централия, что в штате Пенсильвания послужил прообразом города из одноименного фильма. Более полувека под городом горят угольные шахты, что в конечном итоге заставило всех жителей покинуть город. Теперь это город-призрак без единого намека на живую душу. И лишь одинокий заблудившийся путник посмеет отважиться остаться здесь на ночь…

Хоррор-туризм начинается с авиабилета, проживания, страховки и духа приключений.
Russian RU English EN German DE