ТОП-10 волшебных приключенческих стран

ТОП-10 волшебных приключенческих стран

Не все страны похожи, когда дело доходит до приключений — некоторые просто источают адреналин. Представляем дюжину лучших приключенческих стран:

Австралия

Искателя приключений слово «аутбэк» (малонаселенный) уже зовет в дорогу. В Австралии «аутбэка» сколько угодно! Тропа Ларапинта в пустыне, тропа Оверленд в Тасмании… Вы — скалолаз? Пожалуйте к горе Арапилес с двумя тысячами маршрутов. Влечет каньонинг? — Милости просим в Голубые горы на окраине Сиднея. Погрузитесь в море у Большого Барьерного рифа, исследуйте Австралию по маршруту Каннинг Сток Рут… варианты бесконечны.

Норвегия

Суровая красота — это звучит! Фьорды врезаются глубоко в побережье, а горы вырастают на горизонте всех четырех сторон света. Но даже в Осло полно приключений. Зимой в столице – 2500 км подготовленных лыжных трасс, 100 км из которых ночью освещены. А национальный парк Иотунхеймен включает в себя все пики Норвегии выше 2300 м. В норвежском Заполярье — Лофотенские острова для гребцов. Еще ближе к полюсу — Шпицберген с белыми медведями, моржами и единственным в мире отелем на шхуне, зажатой льдами.

Южная Африка

От льва до большой белой акулы — в Южной Африке немало животных, которые захотят вами полакомиться. Но не беспокойтесь об этом во время пешего сафари в национальном парке Крюгер или во время погружения в клетке к акулам. Драконовы горы, чьи пики выглядят как геометрическая задача, предлагают незабываемые пешие прогулки. Серфингистов притягивает Джефрис-Бэй — знаменитый пляж — место, где рождается волна, названная однажды «самой идеальной волной в мире». Исследуйте внутренности ущелий и каньонов во время каньонинга. Ущелье Суицид на западном Мысе — самое известное.

Словения

Одна из самых маленьких стран Европы и, возможно, страна с самой высокой продолжительностью жизни. Словенский городок Бовец можно назвать одним из центров приключений Европы. Юлийские Альпы нависают сверху, река Соча проходит внизу, а национальный парк Триглав обнимает со всех сторон — здесь можно провести неделю, занимаясь каякингом, пешим туризмом, а зимой еще и горнолыжным спортом. В городе Постойна вы можете исследовать 20-километровую систему пещер, подарившую миру слово «карст». Триглав — «вершина» Словении — со своими острыми, как нож, скалами годится лишь для профи.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии искатели острых ощущений никогда не бывают довольными тем, что имеют. Здесь на висячем мосту над рекой Каварау в Квинстауне в 1988 году появился банджи-джампинг, а сегодня банджи-джамперы прыгают уже с вертолета. Простое исследование пещер превратилось в лазанье по лавовым трубкам и спуски на веревках по водопадам. Зорбинг (спуск с холма внутри пластикового шара) тоже родился в Новой Зеландии. И пешие прогулки здесь есть на любой вкус: Милфорд-трек называют «самой приятной пешей тропой в мире», хотя кто-то скажет, что Рутберн-трек, что проходит неподалеку, еще лучше.

Аргентина

Богатое разнообразием животного мира побережье, один из самых мощных водопадов мира, самые высокие горы за пределами Гималаев — Аргентина составила безупречное приключенческое резюме. В пригороде Мендосы находится высочайший в стране пик Аконкагуа (6960 м), на который самые упорные могут совершить восхождение. На юге вас приветствует горнолыжный курорт Сан-Карлос-де-Барилоче, летом открытый для любителей пешего туризма, и предлагает насладиться красотой национального парка Науэль-Уапи. Отправляйтесь к побережью Патагонии, чтобы стать свидетелем завораживающей сцены охоты, когда на пляже Пунта Норте на полуострове Вальдес касатки выбрасываются на берег, чтобы поймать детенышей морского льва.

Коста-Рика

В Коста-Рике — самая высокая концентрация животных на квадратный километр. Это относится и к красным ара. Только люди часто приезжают сюда затем, чтобы самим полетать как птицы. Аттракцион зиплайн, на котором вы, пристегнутый к тросу, парите через лес, сейчас можно встретить по всему миру, но появился он в Коста-Рике. Река Рио Пакуаре, бегущая через живописные каньоны, считается одним из лучших мест для рафтинга в мире. Любителей прогулок соблазняют дикие просторы национального парка Корковадо. Подготовленные же туристы могут совершить 70-километровый переход через всю страну — от Карибского моря до Тихого океана.

Канада

Канада предлагает огромное количество приключенческих возможностей — вы даже можете пройти пешком или проехать на велосипеде через всю страну по 23 000-километровой Трансканадской тропе. А когда материк кончится, оправляйтесь по суровой Уэст-Кост-Трейл, которая строилась для выживших после кораблекрушений на острове Ванкувер. Или совершите велосипедное путешествие через остров Принца Эдуарда по 470-километровой Конфедерейшн-трейл. Скалистые горы предлагают катание на горных лыжах и ледолазанье зимой вокруг Банфа. А летом — маунтин-байкинг на первоклассном курорте Ферни. На севере вас ждет катание на собачьих упряжках и каякинг по реке Саут-Наханни со 125-метровым водопадом.

Непал

Большинство туристов в конце концов оказываются где-нибудь у подножья Эвереста или Аннапурны. Но в Непале вас ждут и другие увлекательные приключения. Велосипедисты, которых не пугает восхождение на Гималаи, несутся из Лхасы в Катманду по шоссе Френдшип или прыгают по Кольцу Аннапурны на горных велосипедах. В Покхаре хищные птицы уже давно научились маневрировать между парапланами и сопровождать их по термическим потокам, создавая уникальный аттракцион «парасоколизм». Реки Гималаев приглашают рафтеров в поездки, длительностью от двух напряженных часов до нескольких дней, за которые вы можете побывать в Кали-Гандаки (самом глубоком ущелье мира) и на реке Тамур.

Франция

Во Франции довольными остаются все: гурманы, влюбленные, сливки общества и искатели приключений. Альпийские и пиренейские перевалы притягивают велосипедистов-шоссейников, в то время как простые велотуристы путешествуют по стране от boulangerie (пекарня, булочная) до boulangerie. Франция подарила жизнь парапланеризму, и сегодня оставаясь его сердцем. Говорят, что во Франции больше мест для парапланеризма, чем в любой другой стране мира. Пешие туристы отправляются по знаменитым Tour du Mont Blanc, и Пиренейской тропе. Но есть еще маршрут GR20, ведущий на Корсику и являющийся, по словам специалистов, самым сложным пешим маршрутом в Европе. А скалы леса Фонтенбло (30 000 каменных глыб, 10 000 маршрутов) долгое время были тренировочной площадкой альпинистов.

При любом виде активного отдыха рекомендуем оформить медицинскую страховку – FreeStrahovka.