Веганство и вегетарианство в Индии

Веганство и вегетарианство в Индии

Почти год я жил в Индии. Веганство и вегетарианство  очень распространено в этой стране. И привыкнуть к местной пище было очень и и очень сложно. Индия — это рай для вегетарианцев и любителей фруктов, и не трудно понять почему. Круглый год на индийские рынки поступают разнообразные фрукты и овощи, от ординарных до экзотических.

В Северной Индии фруктовые прилавки ломятся под тяжестью яблок, зеленых апельсинов, зеленого и черного винограда, ананасов, персиков, абрикосов, кокосов, гранатов, арбузов, дынь, лимонов, грейпфрутов, разных сортов бананов и манго, бихарских личхав, папайи и местного киви (чику), который имеет вкус груши. В горных штатах выращивают клубнику и другие ягоды. Из овощей в Индии больше всего употребляют картофель, редис, горох, чечевицу, лук, чеснок, огурцы и томаты.

Список зелени и специй, которые употребляются в преимущественно вегетарианской индийской кухне, кажется бесконечным.

Веганство и вегетарианство в Индии
Киндза, салат, шпинат, спонжа добавляются в различные виды чатни и пикулей. Салатами индийская кухня небогата — большинство невкусные, сухие (без растительного масла или майонеза), из неподходящих друг к другу ингредиентов. Индийские блюда кажутся незавершенными без разнообразных пряностей и приправ. Карри в Индии бывает многих видов, каждый раз сделанный из различных ингредиентов. Смесь пряностей называется масала. Если вы видите в меню карри или масала, то это по сути одно и тоже, но недостаточно, чтобы знать наверняка, какой будет у блюда вкус. Фенугрек, дающий европейскому карри характерный вкус, может в Индии вовсе не использоваться. А если в России хотите поесть свежую форель, экологический мед, вкусные овощи, домашнее варенье и многие другие настоящие продукты, выращенные и произведенные в Карелии, заходите на сайт https://akulovka.com/ и заказывайте там.

Из тех специй, что используются — чилли, турмерик, чеснок, имбирь, кардамон, корица, кумин, шафран и гвоздика, чрезмерное количество чилли открывает глаза путешественникам.

Веганство и вегетарианство в Индии
Большинство туристов привыкают к острой еде, но если вам трудно, постарайтесь заказывать блюда с рисом, чапати, или не столь перченые блюда. Индийцы предпочитают есть чилли с пикулями чатни или овощами сабджи. Отличаются они тем, что в чатни кладется чеснок и сахар, и даже фрукты, в сабджи вы найдете картофель и томаты. Обе приправы могут быть различной степени пряности.

Индийцы пьют чай и кофе исключительно с молоком. Практически на этом роль молочных продуктов в индийской кухне заканчивается, индийцы редко употребляют йогурт, сливки или творог (конечно, по нашим меркам), а такие русские продукты как ряженка, кефир, сметана им не известны.

Веганство и вегетарианство в Индии

В горных штатах как Сикким кроме молока ничего невозможно достать.

В равнинных регионах доступны непрожаренный сыр (панир), не процеженный творог или сыворотка (дахи), прокисшее молоко в виде йогурта (ласси) и молочные коктейли (милкшейк). Национальная компания Амул продает соленое масло (ги) и искусственные сливки (фреш крим). Некоторые из этих ингредиентов используются для приготовления сладостей, тортов, мороженого и т.д.

И на самый главный вопрос данной статьи: вегетарианцами становятся до Индии или после? Однозначно после. Даже если Вы приехали на пару недель в Индию для отдыха, то волей-неволей почувствуете не хватку мясных продуктов в своём рационе. Но зато Вам откроются новые вкусовые эмоции и Вы так сильно полюбите вегетарианские блюда, что после приезда обратно на Родину Ваш питание кардинально поменяется.

Дешевые туры в Индию можете найти прямо здесь.

Также Вам будут интересны статьи про еду в других странах:
Можно ли за границей пообедать на 1 евро?
Немецкая кухня  это то, что стоит попробовать
Что покушать на Гоа?
Что поесть в Праге

250*250